大粒しじみを使ったしじみ料理
Date : 2022.05.26現在の宍道湖のしじみは例年と変わらず、順調にしじみが成長しております。
春から夏にかけての今の時期のしじみは産卵前の状態で身がとても太っており、しじみの身を食べる料理が特にオススメです。
そんな産卵前の5月、6月に食べていただきたいしじみ料理が、”しじみの酒蒸し”です。
しじみの酒蒸しレシピはこちら https://shinjiko-shijimi.com/recipeし/905
調理もとても簡単でお酒のアテにもバッチリ!しじみ好きにはたまらない1品です。
しじみの酒蒸し作る際には、是非とも大粒のしじみを使って調理してください!
最高の食感をお楽しみいただけます!
大粒しじみのご購入はこちら https://shinjikoshijimi.shop-pro.jp/?pid=166982888